Bio-sonnengetrocknete Aprikosen sind im Gegensatz zu gelben Aprikosen natürlich sonnengetrocknete Aprikosen, die nicht dem Schwefelungsprozess unterzogen werden. Vorteile von getrockneten Aprikosen: Getrocknete Aprikosen enthalten A, B3 (Niacin) – Vitamin B-3, auch bekannt als wasserlöslich. Es spielt eine Rolle bei der Umwandlung von Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten in Energie. Es ist ein wichtiges Vitamin für die Aufrechterhaltung der Gehirnfunktionen (gesunde Haut und das Verdauungssystem), dank der Vitaminen, Kalzium, Magnesium, Kalium und Phosphor stärkt es das Immunsystem und schützt vor Grippe und Erkältung.

Es ist auch gut gegen Anämie, fördert die Blutproduktion und entspannt die Nerven. Dank des enthaltenen Kalziums und Magnesiums ist es auch wichtig für die Knochengesundheit. Trockenfrüchte sind sehr ballaststoffreiche Früchte. Da es sich um eine faserige Frucht handelt, schützt sie den Darm und hilft bei Verstopfung. Das in getrockneten Aprikosen enthaltene Beta-Carotin hilft, Lungenkrebs, Herzerkrankungen und Katarakten vorzubeugen.